Mittwoch, 13 November 2019 08:06

Frauen 2 - Bezirksliga A: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen II –TSV Heiligenrode II 42:15 (21:7)

Frauen 2 - Bezirksliga A: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen II –TSV Heiligenrode II	42:15 (21:7) litho

Deutlicher Heimsieg

Die 2. Damenmannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen holte einen ungefährde-ten und sehr deutlichen Sieg gegen den ersatzgeschwächten TSV Heiligenrode II, der ohne seine beste Werferin und die Stammtorhüterin verletzungsbedingt antre-ten musste. Die Heimsieben zeigte von Beginn an eine souveräne Leistung, ließ kaum Torchancen der Gäste zu und verwandelte eigene Torchancen sicher. Durch schnelle Tempogegenstöße und gut vorgetragene Angriffe konnte immer wieder eine Spielerin freigespielt werden. Dies zeigt sich durch die Zwischenstände von 6:2 nach 8 Minuten und einer sich dann anschließenden Torfolge von 8 Toren zum 14:2 nach 15 Minuten. Der Gast hatte in dieser Phase nichts entgegenzusetzen. Letztlich ging es dann mit einem Stand von 21:7 in die Halbzeitpause.

Auch in der 2. Halbezeit ließ die HSG trotz des großen Vorsprungs nicht nach und erspielte sich Chancen über Chancen. Beste Werferin an diesem Tag war Nora Huth, deren 13 Tore fast allein zum Sieg ausgereicht hätten. Nachdem Kristin Rau durch eine Verletzung in diesem Spiel nicht mehr eingesetzt werden konnte, wurde neben Sophie Döhne als geschulter Kreisläuferin auch Daniela Oberbeck am Kreis eingesetzt und erzielte von dieser Position ihre Tore – ein echter Allrounder. Auch Jana Führer auf diesem Weg gute und schnelle Genesung.

Fazit: Für die Trainer gab es kaum etwas zu kritisieren und sie konnten munter durchwechseln, allen Spielerinnen ihre Einsatzzeiten geben und auch Positions-wechsel einzelner Spielerinnen vornehmen. Einen Bruch im Spiel gab es nicht. Der hohe Sieg kam auch dadurch zustande, dass es kaum Fehlwürfe und nur wenig technische Fehler gab. Alle Spielerinnen, bis auf die Verletzten, trugen sich in die Torschützenliste ein. Weiter so meine Damen.

Es spielten im Tor: Leonie Holzhauer, Melissa Spangenberg,  im Feld: Nora Huth 13, Alina Kaufmann 7, Sophie Döhne 6, Daniela Oberbeck 4, Marie Gössing 3, Hanna Gombert 3, Lara Kienold 2, Nadine Schäfer 2, Lara Fenner 1, Kristin Keller 1, Jana Führer und Kristin Rau.